INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 g di zucchine
70 g di guanciale
70 g di radice di zenzero fresca
60 g di pecorino
190 g di spaghetti trafilati al bronzo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe nero
Uno spicchio d’aglio
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a cubetti piccoli le zucchine.
In una padella scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unite poi le zucchine e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Togliete le zucchine dalla padella tenetela da parte per far rosolare il guanciale
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e salatela
Tagliate a striscioline sottili il guanciale
Sbucciate la radice di zenzero e grattatela mettendo la polpa grattata in una ciotolina piccola. Con le mani strizzate bene la polpa e tenete solamente il succo dello zenzero.
Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine mettete a sudare il guanciale a fuoco basso. Appena avrà sudato unite il succo di zenzero, fate insaporire il tutto un minuto e togliete dal fuoco.
Mettete in cottura la pasta
In un piatto mettete il pecorino, aggiungete, una macinata di pepe nero due cucchiai di acqua di cottura della pasta versndola piano e intanto e sbattete con una forchetta o con una frusta per ottenere una cremina.
Rimettete sul fuoco la padella con guanciale
Scolate la pasta al dente, conservando l’acqua di cottura e unitela al guanciale insieme ad due cucchiaio di acqua di cottura (se necessario aggiungetene di più) e fate finire la cottura. Unite le zucchine, la crema di pecorino, saltate 30 secondi in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e servite