Spaghetti

Spaghetti con Guanciale, Pecorino e Zucchine

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

 

PREPARAZIONE:
  • Lavate e tagliate a cubetti piccoli le zucchine.
  • In una padella scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unite poi le zucchine e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Togliete le zucchine dalla padella tenetela da parte per far rosolare il guanciale
  • Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e salatela
  • Tagliate a striscioline sottili il guanciale
  • Sbucciate la radice di zenzero e grattatela mettendo la polpa grattata in una ciotolina piccola. Con le mani strizzate bene la polpa e tenete solamente il succo dello zenzero.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine mettete a sudare il guanciale a fuoco basso. Appena avrà sudato unite il succo di zenzero, fate insaporire il tutto un minuto e togliete dal fuoco.
  • Mettete in cottura la pasta
  • In un piatto mettete il pecorino, aggiungete,  una macinata di pepe nero due cucchiai di acqua di cottura della pasta versndola piano e intanto e sbattete con una forchetta o con una frusta per ottenere una cremina.
  • Rimettete sul fuoco la padella con guanciale
  • Scolate la pasta al dente, conservando l’acqua di cottura e unitela al guanciale insieme ad due cucchiaio di acqua di cottura (se necessario aggiungetene di più) e fate finire la cottura. Unite le zucchine, la crema di pecorino, saltate 30 secondi in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e servite

 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Occorrente: una padella antiaderente,  una pentola grande, un tagliere, una grattugia, due ciotoline piccole
Difficoltà: facile
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