Prodotti

Prodotti

Filtra per prezzo

Filtra per

Filtra per

La Benedetto s.r.l. nasce nel 2008 dalla volontà di tre fratelli, giovani imprenditori, di investire nella loro terra, valorizzandone una specifica peculiarità sino ad allora non conosciuta ai più. Armando Benedetto, grazie ad una solida e importante cultura imprenditoriale familiare, quindi, ha compreso l’importanza culturale ed economica di avviare un’attività produttiva per la lavorazione delle carni di suino nero, che potesse eccellere per la qualità dei prodotti realizzati e per la tradizionale innovazione del processi utilizzati.Le fasi della salatura, il sapiente uso delle spezie, l’arte della perfetta stagionatura, seguono regole e dettami antichi di secoli: una metodica applicata alla lavorazione delle carni suine capace di coniugare innovazione tecnologica e sapienza artigianale e di premiare il valore della tradizione e della genuinità.Il Suino Nero di Calabria è una razza autoctona che ancora conserva le proprie pregiate caratteristiche originarie legate alla vita degli habitat sud-appenninici. La sua struttura robusta, con spalle larghe e forti, oltre che la grande capacità di adattamento allo stato brado, fanno divenire il Suino Nero di Calabria un ottimo discendente di ceppi similari più conosciuti, quali la “Cinta Senese” ed il “Suino Iberico”.Il successo dei prodotti della Benedetto s.r.l. è strettamente legato all’espressione di naturalezza, genuinità ed innovazione che tutto il ciclo produttivo conserva. A partire dall’alta qualità delle materie prime utilizzate, infatti, la Benedetto s.r.l. ha implementato un processo di trasformazione incentrato su tecniche di lavorazione e ricette tradizionali, che premiano il gusto e la raffinatezza dei sapori, combinate a innovazioni di carattere tecnico che minimizzano gli impatti ambientali ed implementano un rigoroso sistema di controllo di qualità.

Visualizzazione di tutti i 11 risultati